Der Discover Industry Truck kommt an die Friedrich-Hecker-Schule

Schüler*innen schlüpfen in die Rolle von Ingenieur*innen und Informatiker*innen.

Künstliche Intelligenz, Big Data und das Internet of Things sind Themen, die die Industrie branchenübergreifend bewegen und ihre Zukunft bestimmen werden.Im doppelstöckigen Ausstellungsfahrzeug DISCOVER INDUSTRY lernen die Schüler*innen der FHS  deshalb die Hintergründe zu industriellen Produktentstehungsprozessen und die beruflichen Perspektiven in der Industrie kennen. Der Truck gilt als innovativer Lernort und ist seit 2018 Preisträger der Auszeichnung „100 Orte für Industrie 4.0 in Baden-Württemberg“. Zudem gibt es detaillierte Informationen zu den Ausbildungsmöglichkeiten oder Studiengängen, die zu einem technischen Beruf führen.

Artikel vom: 18/02/2020